Start main content

新常態消費模式轉變帶來機遇與挑戰 擁抱健康與環保迎新年

新常態消費模式轉變帶來機遇與挑戰 擁抱健康與環保迎新年

倒數聲中,告別了2020年。有別於往年,除夕夜再沒有大夥兒聚集在熱門地標,彼此擁抱著迎接新年的情景,又或鬧烘烘的在機場準備登機回鄉探親或外遊充電,取而代之,是各自宅在家,透過手機或電腦屏幕互相送上祝福,期望疫情能早日受控,各項抗疫措施得以放寬。然而回顧過去一年,儘管疫情重創不少行業和影響不少人的飯碗,它亦悄悄地對我們的生活起了極大的變化。除了在公眾地方人人變成「蒙面俠」外,疫情亦加速了日常生活從實體走向虛擬。由年初,因應在家工作,令視訊會議漸成「新常態」,短短一年,以為永遠不可能發生的線上演唱會、虛擬馬拉松、網上逛工展會、直播望彌撒、虛擬聖誕派對等,在網上百花齊放,充分展現出香港人善於變通、適應力強的一面,即使轉個形式,也要盡力令生活上各方面繼續運作。

油價資訊通網站
eCHOICE-enews-banner-ad-NOTICE-7-17.jpg