Start main content

私隱政策

《選擇》月刊網站(此網站)由消費者委員會(消委會)提供內容及管理。此私隱政策聲明列載的條款適用於此網站的各項服務。消委會致力保障及維護訂戶個人資料的安全,並承諾根據《個人資料(私隱)條例》,保障閣下的私隱權利。本政策詳列消委會透過此網站收集、使用及披露個人資料的守則。消委會有權不時修改本私隱政策,有關更新將登載於此網站上。

 

  1. 個人資料的收集及使用
    1. 註冊為《選擇》月刊或電子通訊的訂戶

消委會透過此網站收集的使用者的個人資料,將用於向閣下提供訂閱服務、處理查詢及投訴、進行有關服務調查的用途,有關個人資料包括但不限於以下各項:

(1)姓名/公司名稱

(2)電郵地址

(3)住址/公司地址

(4)聯絡電話號碼

(5)性別

(6)年齡

(7)婚姻狀況

(8)家庭組織

消委會明白在《個人資料(私隱)條例》下收集、持有、處理或使用個人資料時的責任。除非符合收集資料的用途,或為法律所容許或規定,否則消委會不會未經閣下同意向第三者披露上述資料。

 

     1.2. Cookies 的使用

當閣下瀏覽或使用此網站及服務時,消委會會作記錄,以分析網站的訪客人數和一般使用情況。其中部分資料會透過小型文字檔案(Cookies)收集。Cookies是載有少量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,檔案通常包含匿名而獨有的識別符,用以辨識個別電腦,但不能用以收集任何個人資料,亦即不具備辨識網站個別使用者的功能。

消委會透過檢索Cookies可得悉哪些網頁較受歡迎,以便為使用者營造更理想的線上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、電話、電郵地址等個人資料,收集的資料只供消委會分析閣下對此網站所提供的服務及內容的喜惡習慣,並不會向第三者提供。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動 Cookies的功能。

如閣下想禁用 Cookies 或被通知 Cookies 的使用,可更改瀏覽器的設定但更改後不能使用網站的主要功能,例如登入及登出閣下的帳戶、訂閱月刊或文章、儲存閣下在此網站的搜尋紀錄 

 

  1. 個人資料用於推廣

只有在獲得閣下同意下,消委會才會發送電子通訊予閣下,包括但不限於有關《選擇》月刊的推廣訊息、邀請閣下參與訂戶意見調查等。

若閣下希望停止接收電子通訊,請電郵至unsubscribe_enews@consumer.org.hk,閣下亦可隨時按電子通訊上「拒絕接收」方法,通知我們停止使用閣下的個人資料。

 

  1. 個人資料的保安

消委會將採取一切切實可行的方法確保個人資料的安全性,及避免發生未經授權或意外獲取、刪除或使用個人資料的情況。

當此網站收到閣下的個人資料時,網站系統會加密及妥善保存有關資料,只有得到授權的相關職員才可獲准接觸有關資料。消委會亦會確保僱員遵從在個人資料保安及保密方面的內部守則。

 

  1. 個人資料的披露及轉移

閣下的個人資料只在有必要時才會轉移至以下公司或人士,消委會將採取切實可行的步驟保障閣下的個人資料:

(1)有關閣下付款的相關銀行;

(2)消委會第三方技術及業務合作公司,例如網絡系統承辦商、服務供應商、審計師;

(3)其他執行資料保安工作的人士及機構;

(4)應法庭頒令、政府部門或法定機構根據有關法律而指示或要求,將資料轉移至指定的人士。

 

  1. 查閱及更改個人資料

閣下有權查閱及更正所提供的個人資料。查閱或更正資料要求應以書面或電郵向消委會提出,請電郵至choice@consumer.org.hk,或郵寄至香港北角渣華道191號嘉華國際中心22樓。消委會可能酌情就複印資料收取行政費用。