Start main content

私隐政策

《选择》月刊网站(此网站)由消费者委员会(消委会)提供内容及管理。此私隐政策声明列载的条款适用於此网站的各项服务。消委会致力保障及维护订户个人资料的安全,并承诺根据《个人资料(私隐)条例》,保障阁下的私隐权利。本政策详列消委会透过此网站收集、使用及披露个人资料的守则。消委会有权不时修改本私隐政策,有关更新将登载於此网站上。

 

  1. 个人资料的收集及使用
    1. 注册为《选择》月刊或电子通讯的订户

消委会透过此网站收集的使用者的个人资料,将用於向阁下提供订阅服务、处理查询及投诉、进行有关服务调查的用途,有关个人资料包括但不限於以下各项:

(1)姓名/公司名称

(2)电邮地址

(3)住址/公司地址

(4)联络电话号码

(5)性别

(6)年龄

(7)婚姻状况

(8)家庭组织

消委会明白在《个人资料(私隐)条例》下收集、持有、处理或使用个人资料时的责任。除非符合收集资料的用途,或为法律所容许或规定,否则消委会不会未经阁下同意向第三者披露上述资料。

 

     1.2. Cookies 的使用

当阁下浏览或使用此网站及服务时,消委会会作记录,以分析网站的访客人数和一般使用情况。其中部分资料会透过小型文字档案(Cookies)收集。Cookies是载有少量资料的档案,自动储存於访客本身电脑所安装的互联网浏览器,档案通常包含匿名而独有的识别符,用以辨识个别电脑,但不能用以收集任何个人资料,亦即不具备辨识网站个别使用者的功能。

消委会透过检索Cookies可得悉哪些网页较受欢迎,以便为使用者营造更理想的线上体验。Cookies收集的是不记名的集体统计资料,并不包括姓名、地址、电话、电邮地址等个人资料,收集的资料只供消委会分析阁下对此网站所提供的服务及内容的喜恶习惯,并不会向第三者提供。目前常见的浏览器版本均预设启动 Cookies的功能。

如阁下想禁用 Cookies 或被通知 Cookies 的使用,可更改浏览器的设定但更改后不能使用网站的主要功能,例如登入及登出阁下的帐户、订阅月刊或文章、储存阁下在此网站的搜寻纪录 

 

  1. 个人资料用於推广

只有在获得阁下同意下,消委会才会发送电子通讯予阁下,包括但不限於有关《选择》月刊的推广讯息、邀请阁下参与订户意见调查等。

若阁下希望停止接收电子通讯,请电邮至unsubscribe_enews@consumer.org.hk,阁下亦可随时按电子通讯上「拒绝接收」方法,通知我们停止使用阁下的个人资料。

 

  1. 个人资料的保安

消委会将采取一切切实可行的方法确保个人资料的安全性,及避免发生未经授权或意外获取、删除或使用个人资料的情况。

当此网站收到阁下的个人资料时,网站系统会加密及妥善保存有关资料,只有得到授权的相关职员才可获准接触有关资料。消委会亦会确保雇员遵从在个人资料保安及保密方面的内部守则。

 

  1. 个人资料的披露及转移

阁下的个人资料只在有必要时才会转移至以下公司或人士,消委会将采取切实可行的步骤保障阁下的个人资料:

(1)有关阁下付款的相关银行;

(2)消委会第三方技术及业务合作公司,例如网络系统承办商、服务供应商、审计师;

(3)其他执行资料保安工作的人士及机构;

(4)应法庭颁令、政府部门或法定机构根据有关法律而指示或要求,将资料转移至指定的人士。

 

  1. 查阅及更改个人资料

阁下有权查阅及更正所提供的个人资料。查阅或更正资料要求应以书面或电邮向消委会提出,请电邮至choice@consumer.org.hk,或邮寄至香港北角渣华道191号嘉华国际中心22楼。消委会可能酌情就复印资料收取行政费用。